主题教育进行时 | 学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第二次机关党员主题教育学习研讨

发布者:发布时间:2023-06-04浏览次数:257

近日,学校举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第二次机关党员主题教育学习研讨。学校协调推进一组成员、机关全体党员参加了会议。

读书班首先邀请马克思主义学院栾静副教授为大家作《学深悟透新思想 推进中国式现代化》的学习辅导讲座,从牢牢站稳人民立场、践行宗旨为民造福、汇聚奋进磅礴力量等三个方面,让机关全体党员正确理解和把握中国式现代化是什么、干什么、怎么干,深刻把握中国式现代化的中国特色及本质要求。

图片

党政办公室党支部、人事处教师工作部联合党支部的两名党员领学了《二十大党章修正案学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》两本书的部分内容,通过领学促学带动学习教育走深走实。

图片

最后培训学院党支部和图书馆党支部两名党员结合近期学习内容、岗位工作实际,分享了个人的学习心得体会。

图片


据悉,日前机关党总支组织机关党员赴福州市“‘3820’战略工程”现场教学点开展现场教学,深入学习贯彻习近平总书记在福建、福州工作期间的重要理念和重大实践,深刻领悟3820战略工程思想精髓。机关党总支通过每月一次全体党员集体学习、外出现场教学、每周二、四晚上党员自主学习、党支部每两周组织党员集中学习、督促抓好学习强国学习等形式,引导党员读原著学原文悟原理,提升理论学习实效,做到凝心铸魂筑牢根本。

(机关党总支)

返回原图
/