主题教育进行时|学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:发布时间:2023-06-10浏览次数:273

6月9日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会议。省委教育工委、省教育厅主题教育协调推进一组成员、福建商学院海外教育学院党委副书记杨炎梅莅会指导,学校主题教育领导小组、主题教育读书班成员以及党委理论中心组(扩大)会议成员参加会议。会议由纪委书记张辉同志主持。

图片

会上,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖作题为《新法新政新局与职业教育高质量发展》的专题辅导报告。邢晖主任的报告围绕职教新法新政新局和高质量发展新策两个主题展开,从职业教育发展的历史演变着手,重点提到改革开放以来我国职业教育的发展轨迹,特别是党的十八大以来职业教育的发展变化。邢晖主任指出,新《职业教育法》的颁布实施,为我国职业教育高质量发展起到保驾护航的作用。

图片
讲座后,与会人员共学共读《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》等,通过示范带动读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想特质。大家深刻领悟、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的内在价值品格,并表示在今后的工作中会将其落实到的具体工作实践中,推进学校内涵式高质量发展。

图片
最后,与会人员进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨交流。党委副书记、校长陈锦辉就习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神暨《实干担当促进发展——构建高质量教育体系,加快推进教育强省建设》专题内容作重点发言。部分同志进行交流发言。


(宣传统战部)

返回原图
/