主题教育进行时|学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:发布时间:2023-06-27浏览次数:277

6月26日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会议。省委教育工委、省教育厅协调推进一组组长李天奇莅临指导。学校主题教育领导小组、主题教育读书班成员以及党委理论中心组(扩大)会议成员参加会议。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长陈宜大主持。


图片


会上,与会人员观看学习浙江“千万工程”案例视频短片——《“千万工程”实施二十年  描绘村美人和共富新画卷》。

会议重温学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时的讲话精神,传达学习了习近平致第十五届海峡论坛的贺信、习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信等。随后,与会人员共学共读《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等重点学习书目。通过读原著、学原文、悟原理,坚持以上率下,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通、规范学习、学以致用上下功夫,有力推动学校主题教育走心、走深、走实。

最后,部分同志就《践行宗旨为民造福——坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育》进行交流发言。党委委员、副院长陈艳红作重点发言。



(宣传统战部)


返回原图
/