主题教育进行时|我校召开主题教育调研成果交流会

发布者:发布时间:2023-07-04浏览次数:284

7月3日上午,校党委书记、主题教育领导小组组长陈宜大主持召开学校主题教育调研成果交流会。省委教育工委、省教育厅主题教育协调推进一组联络员柯益群到会指导,学校领导班子成员、全体副处级干部参加会议。


会上,党委书记陈宜大、院长陈锦辉、纪委书记张辉、副院长陈艳红分别结合各自调研成果作了交流研讨,针对调研发现的问题短板、根源症结等进行深入总结与反思,并提出调研成果转化的具体措施,助推学校人才队伍建设、“双高校”建设、基层监督工作和毕业生就业等方面工作提质增效,推动主题教育取得实效。

校领导交流研讨后,陈宜大书记作总结讲话,指出通过交流调研成果,大家相互交流思想,展示成果,学习借鉴,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步提高了政治站位、强化了宗旨意识和责任担当,起到了凝聚共识、明确方向、激发干劲的作用。并就深化调查研究成果,推动主题教育走深走实提出三点意见:一是要提高政治站位,切实认清新时代调查研究工作的重大意义。要求全体领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究工作的重要论述精神,重视调查研究,深入一线,广泛听取意见,切实帮助师生群众解决实际困难,扎实推动各项工作部署落地生效。二是要加快梳理问题,加大整改力度,推动完善调研成果转化。要求各单位要把问题的整改落实作为重中之重,把调研成果转化为决策的重要参考和解决问题的具体举措,指导实践、推动工作,做到两手抓、两促进。三是要践行宗旨意识,展现责任担当,以学校高质量发展工作成效检验主题教育成果。要把调研成果更多地上升为工作成果、制度成果、经验成果,通过高质量转化调研成果,引领带动广大党员干部真抓实干,凝聚起解放思想、改革创新的强大动力。


(党委组织部)


返回原图
/